ジャーナル
【インタビュー動画】東京バイオテクノロジー専門学校
東京バイオテクノロジー専門学校の【醸造家に学ぶワイン講座】は、
ワイン醸造技術管理士(エノログ)のもと、葡萄を醸す赤ワイン・白ワインの試験製造を通して醸造技術を深め、エチケットからではなく「品質や味わいを広げる」研究講座。
弊社代表の山口が、受講生としてインタビューを受けました。
J.S.A.ソムリエやワインエキスパートなど、ワインに関する基礎的専門知識をお持ちの方をはじめ、ワインのプロをめざす皆さんを対象としたプログラム。
ワイン醸造技術管理士(エノログ)のもと、葡萄を醸す赤ワイン、白ワインの試験製造を通して醸造技術を深め、エチケットからではなく「品質や味わいを広げる」研究講座です。
醸造した赤ワイン・白ワインはそれぞれ1本(720ml)ずつ保管され 、テイスティングを通して熟成の変化まで、知識を広げることができます。
ぜひ、一度ご覧ください。