
イベント
イベント
2025年05月24日(土)18:00~
日本酒と和食の至高のペアリングをお楽しみいただくイベント「おさけの会」。
5月24日に迎えるのは、弊社が事業譲受した新潟県で140年の歴史を持つ「たからやま醸造」。
もとは「宝山酒造」として明治18年に創業した小さな酒蔵です。
創業以来、心を込めた手造りの日本酒をお客様にお届けするために、規模を大きくすることなく今日に至っています。
破産から奇跡の復活を遂げたたからやま醸造より、渡邊杜氏と、おさけとスタッフとしても働いている営業の若松さんに、今の想いや「たからやま醸造」になってからのお酒の話など、ここでしか聞けないお話を皆様に語っていただきます。
御食事は、たからやまの清酒仕込みの珍味などを使用した特別コースをご用意いたします。
自社製品のお土産などもご用意できる予定です。ぜひお楽しみに!
お酒・お食事の内容は、決定し次第再度ご案内いたします。
2025年05月24日(土)18時~
12,000円(税込み/お一人様)
参加いただけるお人数に限りがございますので、下記フォームよりぜひお早目にお申込みください。
お申込みを確認し次第、担当より折り返しご連絡差し上げます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます
※お召し上がりになられない食材がございましたら、アレルギーの有無も含めて事前にご連絡ください
https://forms.gle/3MnJcE9qMbb8zvDv6
日本酒など7種程度
【先付】
新潟県郷土料理 のっぺ
【御椀】
鯛の潮汁
【前菜】八種盛り合わせ
蓬豆富(辛子酢味噌)
たからやまのキウイの甘酒
タレカツサンド
たからやまの酒粕クリームチーズ和え(レーズン・ナッツ系)
鯛と鯛わたの塩辛とも和え(茗荷・万能葱)
春キャベツのお浸し(糸がき)
白海老の艶煮
たからやま仕込み 蛍烏賊の天婦羅
【お造り】
初鰹の叩き 崩し豆富和え
【焼物】
鰆の香草パン粉焼き
【箸休め】
姫玉蜀黍と春豆の白和え
【煮物】
合鴨のつみれと春キャベツの塩煮
【食事】
新潟名物 ふのり蕎麦
【甘味】
たからやまの日本酒アイス
和食日和 おさけと 日本橋三越前
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3階
※近隣に姉妹店が複数ございますのでご注意ください※
当日:お料理代金の100%
前日:お料理代金の50%
2日前:お料理代金の30%
・現金
・各種クレジットカード
・PayPay/交通系IC/QuickPay/ID
おさけと公式アプリでは、おさけの会でも使えるお得なクーポンや最新情報をお届けしています。
ぜひご登録ください。