
イベント
イベント
2025年04月26日
日本酒と和食の至高のペアリングをお楽しみいただくイベント「おさけの会」。
4月26日にお迎えするのは、茨城県の来福酒造さま。
江戸時代の1716年(享保元年)創業し、伝統を重んじつつも、花酵母を活用した独自の醸造技術で個性豊かな日本酒を生み出しています。
イベント当日は副杜氏の吉川様を日本橋室町店にお呼びいたします。
地元産米を大切にし、食事に寄り添う酒造りを追求している来福酒蔵と、おさけとの和食とのペアリングをぜひお愉しみください。
お酒・お食事の内容は、決定し次第再度ご案内いたします。
2025年04月26日(土)17時30分~
※他のイベントと今回は開始時間が異なります。ご注意くださいませ。
12,000円(税込み/お一人様)
参加いただけるお人数に限りがございますので、下記フォームよりぜひお早目にお申込みください。
お申込みを確認し次第、担当より折り返しご連絡差し上げます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます
※お召し上がりになられない食材がございましたら、アレルギーの有無も含めて事前にご連絡ください
https://forms.gle/K8SNqNB91aBVJkjq7
※変更になる可能性もございます※
泡酒(未発売の瓶内二次発酵のスパークリング)
来福 純米大吟醸 愛山
来福 純米吟醸 超辛口 +18
来福 純米吟醸 愛山 (花酵母ツルバラ)
SPARKLING RAIFUKU (ワイングラスで美味しい日本酒アワード スパークリング部門 ゴールド賞)
来福 純米吟醸 山田錦 (東京農業大学分離株の「月下美人」)
来福 純米大吟醸 別誂 (花酵母さくら)
Raifuku Mellow (貴醸酒)
【先付】浅蜊と蓮芋のお浸し
【小吸物】鯛の潮汁 鯛の身 万能葱
【前菜】八寸八種盛り合わせ
新馬鈴薯摺り流し
鯛の子生姜煮
枝豆豆乳豆富
大和芋納豆磯辺揚げ
焼干し芋クリームチーズ
蛸山葵
鶏松風鉄扇
桜海老と根三つ葉酢味噌掛け
【御造里】平目杉盛と鮮魚二種盛り合わせ
【焼物】丸茄子海鮮胡麻味噌焼き
【箸休め】筍木の芽寿し 新生姜甘酢漬け
【蓋 物】糸撚鯛蓮蒸し 銀餡掛け 山葵
【食事】白魚の搔き揚げ素麺
和食日和 おさけと 日本橋室町
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町4-4-16 日本橋内山ビルB1
※近隣に姉妹店が複数ございますのでご注意ください※
当日:お料理代金の100%
前日:お料理代金の50%
2日前:お料理代金の30%
・現金
・各種クレジットカード
・PayPay/交通系IC/QuickPay/ID
おさけと公式アプリでは、おさけの会でも使えるお得なクーポンや最新情報をお届けしています。
ぜひご登録ください。